Angkasa Tour & Travel

Angkasa Tour & Travel

Cari Paket Tour

VISA AUSTRALIA | Print |
Visa

VISA AUSTRALIA

Australia

Persyaratan :

  1. Mengisi Formulir :
    • Form Aplikasi Visa seri 1419 
      Formulir aplikasi dikhususkan untuk pengajuan aplikasi Visa Australia Tourist.
    • Form Aplikasi Visa seri 1415 
      Formulir Aplikasi dikhususkan untuk pengajuan aplikasi Visa Australia Bisnis (untuk pemohon yang mengunjungi Australia dalam rangka bisnis dan tidak menghasilkan uang, seperti hanya keperluan meeting).
    • Form Aplikasi Visa seri 1400 
      Formulir Aplikasi dikhususkan untuk pengajuan aplikasi Visa Australia Pendamping Bisnis (Untuk suami atau istri atau anak yang berpergian dalam rangka tourist namun mendampingi anggota keluarga yang pergi secara bersamaan dalam rangka bisnis dan untuk pemohon yang berpergian ke Australia dalam rangka bisnis tetapi menghasilkan uang seperti public speaker, pemohon yang mengikuti lomba/turnamen, tour leader, dan yang status pekerjaan nya adalah pendeta).
  2. Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan.
  3. Fotocopy paspor melampirkan semua halaman depan dan halaman belakang serta semua halaman yang ada stemple dan visanya.
  4. 2 (dua) lembar pas foto berwarna latar belakang putih ukuran 4x6.
  5. Fotocopy KTP dan kartu keluarga.
  6. Fotocopy buku tabungan 3 bulan terakhir dengan saldo minimal Rp. 50 Juta (selama 3 bulan berturut-turut).
  7. Surat keterangan kerja / sponsor perusahaan untuk karyawan.
    • Jika jabatan Manager, Direktur, Komisaris melampirkan NPWP & SIUP Perusahaan.
    • Jika memiliki usaha sendiri surat sponsor dibuat di kertas putih dan di stample serta melampirkan NPWP & SIUP.
    • Jika disponsori oleh keluarga (anak/suami/orang tua) harap melampirkan dokumen yang menerangkan hubungan, contoh akte lahir/kartu keluarga/akte nikah dsb.
    • Jika status pensiun maka memberikan surat keterangan yang dibuat dan ditanda tangan sendiri.
  8. Jika diundang oleh keluarga atau teman yang berada di Australia, harap lampirkan fotocopy passport dan visa pengundang atau ID card pengundang (jika pengundang permanent residence di Australia atau warga negara Australia) beserta Invitation letter dan bukti hubungan (akta lahir jika keluarga, foto jika hubungan dengan pengundang adalah teman).
  9. Untuk usia 75 tahun keatas diperlukan :
    • Asuransi perjalanan (visanya akan diberikan sesuai dengan asuransi tersebut).
    • Surat keterangan dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan (hasil pemeriksaan akan dikirimkan oleh dokter dan ditunjukan ke kedutaan) dan pemohon yang bersangkutan memberikan bukti pembayaran dari hasil pemeriksaan tersebut. Untuk medical check up harus membawa surat pengantar dari kedutaan Australia.
  10. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotocopy akte kelahiran

Form Digital Visa Australia

1. Download Formulir 1419 (untuk turis)

2. Download Formulir 1400 (Untuk Pendeta, Pembantu, Public Speaker, Tour Leader, bisnis yang menghasilkan uang)

3. Download Formulir 1415 (Business Meeting, Peserta Meeting)

Notes :

Jika pemohon ke Australia dalam rangka bisnis saja namun setelah pihak kedutaan Australia melakukan cek dan ternyata di Australia pemohon melakukan bisnis yang menghasilkan uang, maka pemohon wajib melakukan penarikan ulang dan mengganti form yang benar dan melakukan pembayaran lagi seperti mengajukan visa baru kembali.

Tabel Harga

Type
Proses
Harga
Formulir
Link
Turis
15 Hari
IDR. 1.750.000+ VAT 1%
Manual
Bisnis
05 s/d 10 Hari
IDR. 1.750.000+ VAT 1%
Bisnis Pendamping
30 Hari
IDR. 2.150.000+ VAT 1%
Last Updated on Thursday, 09 October 2014 18:28
 
 
Joomla Templates: by JoomlaShack