Angkasa Tour & Travel

Angkasa Tour & Travel

Cari Paket Tour

VISA KOREA SELATAN | Print |
Visa

VISA KOREA SELATAN

Korea Selatan

 

Kedutaan Korea Selatan

Alamat : Perkantoran The Plaza, Jl. MH. Thamrin Kav 28-30 (Samping kedutaan Jepang)
No. Telepon : (62-21) 2992 2500

Persyaratan :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  3. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Surat keterangan kerja berbahasa Inggris.
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  6. Jika isi paspor hanya bepergian ke negara Asia dan tidak ada visa, maka bukti keuangan atas nama pribadi harus asli.
  7. Surat referensi bank asli.
  8. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  9. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotocopy akte nikah.
  10. Fotocopy Kartu Keluarga, fotocopy KTP dan fotocopy akte lahir.
  11. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar dan surat keterangan dari sekolah
    • Fotocopy akte kelahiran
  12. Print out reservasi tiket.
  13. Voucher hotel.
  14. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  15. SPT (PPH 21) Pajak Penghasilan Pribadi.

Catatan :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk visa bisnis harus ada :
    • Undangan diatas kop surat perusahaan dari Korea.
    • Surat ijin perusahaan di Korea.
    • Perjanjian kontrak kerja antara perusahaan di Indonesia dengan perusahaan di Korea.
  3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issued visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Korea selama 14 hari.
  4. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali.
  5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Tabel Harga

Type Proses Harga Formulir Download Formulir
Single Biasa 08 Hari IDR. 640.000 Manual Formulir Visa
Double Biasa 08 Hari IDR. 920.000
Multiple 08 Hari Request
Last Updated on Monday, 24 October 2016 13:22
 
 
Joomla Templates: by JoomlaShack